新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/07/22 04:33:02 pm

系統推薦:

  桃園房屋買賣
  桃園農地農舍
  中壢廠房租售
  大園工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義計畫區商辦戰火熾
新聞發佈時間:2004/07/26 03:31:35 pm
       

■ 記者黃仁謙/台北報導

台北101大樓的招商情況,也牽動信義計畫區周遭商用不動產市場行情。統一集團統美建設在這區域開發的「統豐世貿」辦公大樓,強調是棟「活的建築物」和「只賣不租」,訴求買比租划算。
統美建設總經理侯牧村昨(21)日說,採只賣不租的銷售方式,是希望在低利率時代,提供國內的中小企業,一個搶進信義計畫區的機會。

目前,信義計畫區臨近地區的辦公室行情,以台北101大樓每坪高達3,200元起最高,其他國泰信義經貿大樓每坪2,700元、新光曼哈頓2,200元。

他指出,目前,銀行購屋利率已調降至2.5%,對有意進駐信義計畫區的本地業者來說,自己買一個辦公室,和每個月花數十萬元房租相較,應該是比較划算的作法。

「統豐世貿」是由永豐集團出地,統美設計、建築及銷售的方式開發,基地面積約2,213坪,規劃坪數287到432坪共38戶。目前有一戶已經被水利會訂走,每坪的定價為40萬元,可銷售金額預估為55.9億元,預估年底前銷售率在三成至五成。

統美建設協理郭鵬志指出,信義計畫區商用不動產已大致開發,使得區內的租金行情居高不下,建商投資報酬率也相對縮水,因此,採取只賣不租的方式。

除了這點,郭鵬志指出,為了讓購買的業主有更大的揮灑空間,在設計上,統美特別採「活的建築物」的概念設計,所有的管線都採明管設計,不論配電或空間規劃上,都預留了很多空間,地板的載重,每坪可達500公斤以上。

尤其,建築物不管再怎麼設計,使用三、五十年後就要再重新整修一次,或打掉重蓋。尤其,許多建築物會「老」得的很快的原因,就在每換一個房客時就大興土木改裝,可能破壞了房屋的強度和安全設計。

郭鵬志指出,目前,統豐世貿的土地分區是工三用地,但未來,業主買下後可以視需求及大環境的需求申請變更。因此,統美才規劃開放和彈性的設計,預留的電力供應和空間。就算業主以後想改成百貨公司或大賣場也不必再大修改,只要略做空間調整就可以。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523