新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/08/04 05:06:28 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
挑高小套房多不合法 北市建管處呼籲勿購買
新聞發佈時間:2004/08/05 01:06:12 pm
       

■ 中央社台北四日電

屬於夾層屋的「挑高小套房」近來再度成為建商推案重點,但台北市政府建築管理處表示,這類產品多不合法,未來若被查獲,夾層不但會被認定為違建而拆除,屋主還將被處新台幣六萬元至三十萬元的罰款。

依照「台北市建築物樓層高度夾層挑空設計管理規則」規定,每戶小於八十平方公尺的各種建築,樓層高度不得超過三點六公尺,否則不發給建照。

由於非住宅建築直到五月間才適用上述規範,建管處發現,部份建商先前為鑽法律漏洞,改以非住宅建築申請建照,企圖取得使照後變更為住宅出售,因此在四、五月間即暫緩核發近三十件這類建物的建照,並要求建商改正,但更早前核發的建照則有可能被建商得逞。

建管處指出,「挑高小套房」近來再度成為建商推案重點,以往消費者常因資訊不足而受騙,但如今不少民眾明知夾層違法,卻貪圖小坪數、相同價錢二倍空間的利益而購買。

所謂標榜「挑高四米五」的「創意空間」設計,並不合法,建管處建議民眾購屋前,可向建商索取建照核准圖說,若圖說上未註明的空間卻在事後被加蓋,即屬違建,日後被查獲只有拆除及罰款一途。若有疑問,也可電洽該處專線電話二七二五八三八三查詢。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523