新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/21 09:44:16 am

系統推薦:

  新屋店面
  新屋建地
  新屋房屋
  楊梅農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外
新聞發佈時間:2018/08/21 09:57:10 am
       

2018-08-21 09:15:36經濟日報 記者游智文╱即時報導

市調顯示,大台北近三年房市以樹林區最強,房價不跌反漲,其次為林口、深坑、新店及文山區,近三年跌幅都在5%內。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,這波房價修正為非典型修正,跌最慘的,並非供給量最多的,反而是沒有捷運,離市中心較遠的蛋白區,異軍突起,表現讓人跌破眼鏡。

根據住展雜誌統計,和2015年1月比較,大台北主要行政區房價大多明顯回修,跌勢最重的是板橋區,建案均價從一坪61萬,下滑至48萬元,跌幅逾二成;其次為八里,淡水、永和、五股、中和、萬華,跌幅都在一成五以上。

唯一沒跌的,是樹林區,2015年均價一坪29.6萬元,目前一坪30.3萬元,一坪小漲0.7萬元,漲幅2.2%。

何世昌表示,樹林區位處外圍蛋白區,目前沒有捷運,題材也不多,近三年房價唯一不跌,反而上漲,令市場意外,

主要原因,是這幾年買氣低迷,為吸引購屋人目光,各地都有不少建案降價讓利,樹林區建案銷售也不理想,但因供給量不多,且集中在市中心,建商多採取以拖待變策略,沒人開出降價第一槍,甚至有人開出新高價,房價因此一直撐在高點。

林口建案多,供給量大,近三年平均房價僅微幅下跌3.6%,排名大台北抗跌第二名,也令人訝異。

何世昌分析,林口近年房市表現兩極化,距離捷運站較遠的後段,這兩三年房價下跌不少,但是前段,由於有捷運通車、大型商場開幕等題材支撐,預售案價格仍持續上揚,加減之下,因此平均房價呈現微跌。

深坑近三年房價下跌3.8%,排名抗跌第三名。主要是深坑這幾年推案很少,區內在售建案大多只有兩個,房市不好,房價漲不上去,但因建商沒有競爭壓力,也跌不下來。

新店近三年房價下跌4.4%,名列抗跌第四名。何世昌表示,新店先前跌幅不小,近一年由於央北重劃區反應熱絡、安康地區房價明顯回穩,跌勢縮小不少。

文山近三年房價跌幅4.8%,排名第五,也是北市唯一入榜前五名的行政區。何世昌表示,文山區在北市屬於低價區,先前房價漲勢相對溫和,不少品牌建商看好區域房價優勢,進場推案,讓區域房價獲得支撐。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3320812