新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/07 05:02:57 pm

系統推薦:

  佳里商業不動產
  七股好房屋
  佳里店面出租
  佳里租廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義計畫區版圖 新壽再下一城
新聞發佈時間:2003/11/10 09:16:51 am
       

新光人壽日昨獨家標得台北市信義計畫區A12土地後,昨(五)日由台北市政府與新光集團副董事長吳家錄共同簽約,新光人壽正式拿下信義計畫區A12地上權經營權,該集團總計投入信義計畫區的資金已達四百五十億元,吳家錄同時還指出,原本對信義計畫區的A3土地也有興趣,不過,國有財產局卻臨時取消招標,未來如有機會不排除參與投標的可能。

新壽表示,在正式取得信義A12土地後,於信義計畫區土地已持有高達一萬一千多坪,約占整個信義計畫區土地總面積二十萬坪的六%,若再加計關係企業新光三越、新光合纖持有之土地,整個新光集團合計擁有高達一萬八千坪,約佔信義計畫區土地九%,若以投資金額來算,新光集團在信義計畫區的總投資金額已高達四百五十億元,儼然成為信義計畫區超級大地主。

吳家錄說,原本十一月十三日信義計畫區A3土地將開標,新光也有意參與,但不知何故卻取消,A3土地約三千六百多坪,底標為八十一億餘元,未來國有財產局若有意再開標,新光也不排除考慮繼續購買。

吳家錄表示,信義A12將朝五星級高級旅館規劃,目前有四、五家國際級旅館業者來接觸,但與哪一家合作並未決定,由於目前信義計區內都是商場及辦公大樓,只有一間君悅大飯店,大飯店極缺乏,每逢展覽時,區內一房難求,因此信義A12將來興建完成、開始營運時,勢必可提供住的需求,這對新壽不動產投資將是一大助益。

至於新壽此次取得信義A12土地地上權的投資報酬率,吳家錄認為,在將來開發完成營運後,其年租金報酬約可達五.六五%左右,相對目前市場的利率水準高出許多,這也是新壽持續在信義計畫區加碼不動產的因素之一。

新壽預估在未來二年至三年內,信義C1及信義A12相繼完工營運後,其不動產租金收益將可由目前每年的三十四億餘元,快速突破四十億元以上,成為公司盈餘挹注一大來源,此外,新壽在考量不動產證券化效益上,也不排除將本次取得信義A12土地地上權及興建的地上建物,做為不動產證券化的標的,將不動產投資多元化經營。

房地產業者認為,不動產景氣已逐漸增溫,近來壽險業者更是動作頻頻,日前國寶人壽以十億一千一百八十萬元標得大亞百貨、新壽則以三十六億八千九百九十九萬九千六百七十八元購得信義計畫區A12地上權,而ING安泰人壽也打算購置企業總部,且目標就鎖定信義計畫區。

雖然房地產業者認為不動產增溫,不過,近來大手筆購買不動產的壽險公司則略顯得保守,新壽雖說「信義計畫區的土地不錯」,但對於不動產景氣是否回溫,卻說「是房地產業者這麼認為」,不過,新壽副董事長吳家錄則透露,對於信義計畫區A3土地有興趣,不排除繼續購買的可能性。

新壽表示,外界認為新光近來頻頻購買信義計畫區土地,可能是因為看好信義計畫區的後勢,這當然是原因之一,不過,當初投標A12抱著「勢在必得」的態度,則是因為「若不得標的話,恐有一邊被包圍的危險」,所以才以高於底標七億元的代價取得。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523